Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Amertume

Amertume plongeante de l'ennui,
Qui m'enserre dans ses tourments,
Me précipite dans l'obscurité
De la nuit
Pour me rappeler le souvenir
D'un instant.

Amertume revigorante de la mort,
Qui m'enlise dans un nuage
De sanglot,
M'enterre dans un dernier
Corps à corps
Pour me détourner de ton
Sourire, un ego.

Amertume déroutante d'une
Histoire,
Qui m'empêche de déceler
La réalité,
M'arrache le cœur dans un
Semblant d'espoir
Pour me couvrir de honte
Face au miroir de l'âme,
Nos velléités.