Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Abjection

Une auréole sur ta veste,
Un instant de recul,
Un seul geste.
Qu’est-ce donc ce sentiment
Qui empeste,
Un parfum de honte pour
Un crime indigeste ?

Une trace de rouge à lèvre
Sur ta chemise,
Une minute d’indécision qui
Divise.
Qu’est-ce donc ce regard
Nébuleux, une valise
Que tu portes au fond des yeux ?
J’ironise !

Une larme de rancœur sur ces vers,
Te voila prêt à quitter mon univers.
Qu’est-ce que tu vas faire
De ta vie, un enfer
Bordé par les fleurs du paradis
Que j’enterre ?