Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

À Fleur de Peau

À fleur de peau, je voudrais ressentir
Le grain de ton sable chaud
Sur ce corps d’ambre en devenir.
Écumer le sel qui s’embrume
De ta bouche,
Une goutte de rosée sur ma peau,
Une larme d’étincelle qui me touche,
Elle remonte dans mon esprit en radeau.

À fleur de peau, je voudrais reconnaître
La sensibilité de ta pénombre
Derrière l’opacité de ma fenêtre.
Inhaler l’épice qui transpire
En ton parfum,
Une lampée de miel qui m’esbroufe,
Un zeste d’imagination qui m’atteint,
Flèche dans l’âme, flammèche dans
Un esprit qui s’essouffle.

À fleur de peau, je voudrais revenir
à la nature de nos rêves exquis
Face à un océan qui illuminerait
Notre avenir.
Terrasser le dragon qui s’agrippe
à notre histoire,
Une sorte de magie noire, un poison aérien,
Une maladie qui s’accrocherait
à notre mémoire
Pour pouvoir réécrire la triste solitude
Qu’elle dessine en mon chemin.