Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

13 Novembre

Le 13 novembre, je me souviens
D’une larme de sang gisant
En mon sein.
Une explosion, un vacarme
Absolument assourdissant,
Le souffle des balles, les cris
Dans une salle de spectacle
Du Bataclan.

Le 13 novembre, à la brume
D’une nuit,
Des bris de verre, des éclats
De pierre d’où s’échappent
Les vies.
Un fatras de corps meurtris
Qui s’envolent vers le ciel
Pour un monde meilleur,
Un vœu de bonheur juste avant
La seconde éternelle.

Le 14 novembre, au lever
Du jour,
La fin d’un cauchemar,
Le silence devient lourd.
Le pas se fait délicat face
à l’incertitude des petites choses,
Un nouveau jour se lève mais
Dans nos cœurs uniquement
De la souffrance en overdose.