Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DESVOUX

Amour défini et fouillis



à Bri

Un amour de la vie un amour pour la vie
Que l’on redit souvent qu’on se dit mille fois
Dans les mille baisers des branches et des voix
Depuis que le soleil à la nuit fait envie

Un amour à chercher l’autre dans l’harmonie
À passer mille fois aux carrefours en croix
À traverser dans les volutes et les froids
Les terrasses parlant d’air tendre ou d’ironie

Car mille lieux divers font nos jours automnaux
Grands verres en vingt vers hors de petits tonneaux
À rappeler la rose aux merles la tonnelle

Et le fouillis des étoiles cette fois-là
Où nous nous attardâmes près de la Tournelle
À voir glisser le Colombier qui s’envola

Texte 16 911 écrit dans un café francilien le 26 novembre 20
Puis « àlâmaison » « àlordinateur » le 27.