Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DADDIE

Rêves d'automates

La fenêtre est ouverte
Sur la campagne toute verte
L'oiseau est sur son arbre
Le samourai sur son sabre

L'homme est à la fenêtre
L'homme va disparaître
Il regarde la campagne
Il cherche sa compagne

Elle était verte sa vallée
Sa vallée d'êtres aimés
Mais la fumée a tout séché
Et son amour s'en est allé

Au pied de l'arbre
Au bout du sabre
Sur la fenêtre
Grande ouverte

Il reste quelques rires
On devine des souvenirs
Des rêves pour rêveurs,
Des rires pour rimeurs...

Mais l'amour dans le béton
Le grand coeur dans le fond
L'homme ne sortira jamais
De sa maison baricadée.