Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DADDIE

Nos vies

Après ce long voyage
La tête dans les nuages
Je vois derrière la dune
Deux vies qui n'en font qu'une

Traverser les tempêtes
Braver les évidences
Pour ce doux tête à tête
Qui brûle mes errances

Se donner sans partage
Se retrouver sans rien
Pour ce bout de rivage
Pour tes yeux dans les miens

Tu es ce que je suis
Quand je ne suis plus rien
Je suis ce bout de vie
Qui mord si le mal vient

Et puis un beau matin
Quand la rosée dépose
Sur nos esprits chagrin
L'espoir en overdose

Notre monde explose
A l'étroit dans nos mains
Et c'est la vie qui ose
Changer notre destin

Après ce long voyage
Nous changerons de page
Pour conter à la lune
Nos vies qui en font une