Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent CHAPIER

Espoir


Dans un monde où des enfants meurent de faim,
Sur une terre où la guerre brise des destins,
A l’heure où les peuples se joignent les mains
Pour vaincre cet avenir incertain,

A l’aube de ces espoirs scientifiques,
Et au crépuscule de ces avancées
Technologiques, sommes-nous condamnés ?
Vivrons-nous toujours des jours si cyniques ?

Souhaitons aux générations futures
Un ciel sans bombes, un coin de terre sans mines.
Connaître le bonheur de vivre sans soucis,
Tel est le rêve d’une mère pour sa gamine.