Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent BAREM

Zombie troubadour



Zombie troubadour sans lumière
L'ombre tâche son visage
Le feu dévorant des torchères
La vindicte tuera son image

Son corps n'a plus de trace
La dernière qu'il vient d'écrire
Sous les torts et sous la menace
L'irrémédiable histoire du pire

Ecoute l'ambre des sévices
Se relever les yeux fermés
Et les cordes comme un supplice
C'est vers demain qu'il faut aller

Zombie troubadour sans lumière
L'ultime retour se paiera chère
Quand les barreaux de l'anathème
Se dresseront devant ses peines

Les boutons des allées fleuris
Jouent sa musique sur le même thème
Désormais tous les jours depuis
Seront semés de chrysanthèmes

Destin unique pour sentiments
Une fois tragique et dérangeant
Personne ne portera l'indigent
Personne... personne... même pas le vent



LAURENT BAREM NOV 2013