Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent BAREM

Sous les coussins du ciel

Il n’a pas vu
Ce qui lui pissait des yeux
Il a pourtant cru
Se voir près des cieux

De sa bouche coulait
Une rivière de mots
Délire des songes
Et cascade de flot

Allongé
Sous les coussins du ciel
A plat ventre
Sur le pont d'une galère

S'échouant
Aux rives des airs lunaires
Tempo et rythme alto
Des profondeurs d’hiver

La froide traversé
Des frigides banquises
C'est sûr, cette épopèe,
Sera longue,longue et soumise

Affalé
Sous les coussins du ciel
A plat ventre
La tête dans le caniveau

Ses mots flottent et s’envolent
Si vite et sans dérive
Au-delà des véritès les plus folles
Et bien loin de la rive

A ses lèvres suspendu
Pour y voir une trève
L'amer est descendue
Le laissant à ses vers

Innondé
Sous les coussins du ciel
A plat ventre
La bave ardente
Et le regard blême