Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent BAREM

L'evadé



Et partir en lambeau
Sans droit pour l'île aux belle
En volant le bateau
Celui qui a des ailes

La blanche écume aux lèvres
N’en reviendrais jamais
C'est trente minutes, je sais
Pour s'enfuir s'évader

S’étouffer, disparaître
Dans la brume insulaire
Agripper au mal être
Les deux pieds dans la mer

Déguiser pour échouer
Comme un phare sans lumière
Sur les cimes acérées
De l'île aux dents centenaires

De la pointe des poulains
Sans remords ni regrets
De mon corps je ferais
Un souvenir pour orphelins

Le laisser là dehors
Coeur de terre sans rivage
Sans trouver de trésor
Plus jamais prend' le large

De ses côtes ciselées
Et fortées de murailles
Dépassées par le vent
Sur les chants de bataille

Innocentes defferlantes
Ont raison de mon nom
Voici les remplaçantes
D'espace ou d'évasion

Sur les trottoirs salés
C'est la vie pas la mer
Qui aura sur ma peau
Effacé les déserts

Alors finalement
Je resterais là-bas
Embrassé par le vent
Et ruiné par L'état



LAURENT BAREM AOUT 2014 tous droits réservés