Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent BAREM

L'eclipse

Au vent des ailes mouvantes
Si longtemps attendue
Elle sera muette et lente
La belle traversée diurne

Son honneur et son souvenir
Brillent encore du reflet
Volant au dessus du pire
Et de l'ardante chevauchée

Rien ne sera plus beau
Que le sang dans ses veines
Aller retour sans peine
Sous l'oeil de ses badauds

D’étoile en étoile
Il file et s'élances
En laissant voler ce voile
Dans le vent des ailes immenses

Mélange des anges
Dans le ciel sans couleur
Mélange des genres
Aux essences de lueurs

Le blanc soleil
Sortant de l'éclipse
Eblouit même les yeux
De ceux qui l'évitent

Offre même ses rondeurs
De lune passante
En se moquant trompeur
Des rires d'épouvantes

Eux qui l’on vu blême
S'éloignent et s'étéignent
Sans drâme et sans haine
Aux matinées soudaines