Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent BAREM

Bleu nuit




C'est parfois dans les airs
Plus qu'un jolie parfum
Qu'elle prend sans avoir l'air
En faisant le destin

L'immonde créature
Envahira les villes
Sous les siècles de ratures
Et des temps qu'on oublie

Si belle ou si vilaine
Comme une contagion
Débarasser sans peine
Des doutes pour la raison

Convoi de rose des sables
Dessus les mers de dune
Ni tempêtes ni diable
Peuvent croire à sa fortune

Elle trouvera si facile
Les victimes du soleil
Laissées en mer tranquille
Des voyages sans reveil

Si belle ou si vilaine
Comme une contagion
Débarasser sans peine
Des doutes pour la raison

Et ce n'est pas son ombre
Qui nous tiendra chaud
Mais la pierre d'une tombe
Qu'elle nous mettra dans l'dos

Elle fera de nos vie
Le retour embué
Du souvenir rougi
Des défaites oubliées

Si belle ou si vilaine
Comme une contagion
Débarasser sans peine
Des doutes pour la raison


LAURENT BAREM DEC 2014