Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent BALOME

Renouveau

Mon coeur effondré, mes larmes impavides
Contemplent sans amertume les pierres précieuses
Aux couleurs douces, voilées, comme amoureuses
Pareilles à celles qui gisent dans les pyramides.

Il ne convient pas bien de faire de grands efforts
Les journées chaudes au soleil mélancolique,
Blafardes, muettes comme les plaisants mystiques.
Il faut attendre la fin du mal qui s'endort.

Rien, vraiment, de plus réconfortant que la mort
Tant qu'à la pointe extrème de son navire
On peut distinguer l'âme de nos souvenirs.

Rien, vraiment, de plus réconfortant que la mort
Tant qu'on sait qu'à l'infini tout deviendra beau
Clair, plaisant et juste comme un profond renouveau.