Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent BALOME

Illusoire festin.

Les pétales qui entourent ton cou
Exhalent leur parfum doux,
Répandent leur vile lumière
Pour que tu désespères.

Blanches,froides, comme la mort
Tel le serpent qui t'endort
Elles régalent les insectes
Qui candidement les humectent

De leur salive sauvage.
Et là, comme en un naufrage,
Les pauvres animaux gloutons
Périssent ainsi à l'unisson.