Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent BALOME

Errance

Je regardai la pierre et son ombre.
Visage absent et mélancolique.
Lisse, plate, inodorante,
Fantôme sans attrait d'un
Monde qui s'endort.

Je regardai la pierre et son ombre.
Et mon regard était happé
Par ce mutisme froid, cette
Réponse qui ne revient pas. Il n'y a pas
D'attrait dans le monde qui dort.

Je regardai la pierre et son ombre.
Je détournai mes yeux, larme froide,
Parce que le monde ne parle pas, parce
Qu'il ne répond pas, parce qu'il n'est pas
De cause et que tout dort.