Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Un curieux pourquoi pas

Quelques mots semés
Ici et là
Ont suffi à tisser
Un je ne sais quoi

Est-ce le futur oublié
A trop souvent le nier ?
Je ne sais pas, ne sais plus
Lui, a l’air entendu

Alors, il me tend la main
Me dit, ça ne risque rien
La tempête a mis les voiles
Regarde là haut, les étoiles

Tentant ! je lui prends la main
Je frissonne pourtant
De froid, peut être
D’envie, il se pourrait

Quelques mots fixés
Ici et là
Ont suffi à tisser
Un curieux pourquoi pas