Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Rêverie

Cette nuit
Une petite ballerine libérée de sa boite
Virevoltait d’étoile en étoile
Chacun de ses sauts soulevaient
Une poussière de lumière et du haut de son astre
L’ ami Pierrot éternuait
Elle continua sa course vers une petite planète
A peine éclairée d’un réverbère
Elle s’arrêta un instant et contempla sans mot dire
Un petit garçon aux cheveux d’or agenouillé
Au pied d’une magnifique rose protégée par un baobab
Elle perçut un bruit de pas feutrés, effrayée, elle s’enfuit
Elle se retourna pour jeter un dernier regard
Elle aperçut un renard
De sa folle escapade, elle parsema quelques pétales de fleur
Qui muées en notes de musique jouaient une douce mélodie
La petite ballerine tournait, tournait, tournait