Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Pensées de l'ennui

Sur la table une nappe fleurie
Un bouquet de fleurs garni
Tache de couleur dans le salon
Fenêtre ouverte sur l’horizon

Autour de cette table, deux chaises
Pourquoi deux ? vous en déplaise
Cela pourrait être deux tabourets
Un banc et un tabouret

La nappe en fait est une toile cirée
Avec des fleurs et des feuilles dessinées
C’est joli surtout pratique
Ça se nettoie sans encaustique

Le ciel s’assombrit
Je ferme la fenêtre sans bruit
Indomptable ennui
Demain, j’enlève le bouquet jauni