Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Les déphasés

Il est minuit
A part quelques rescapés de la nuit
Il n’y a plus que des fantômes avec qui « tchater »
Ces sites sont investis par des tarés
Des tarés en mal de vivre
Et sans gêne ils se délivrent
De leur envie impudique
Et pour tous identique
Rencontrer l’autre
Alors ils « dialent » avec l’autre
Toujours les mêmes questions
Au début tout est bon
Ils déballent leurs déboires
En confiant leurs espoirs
Les uns cherchent maîtresse
Les autres cherchent déesse
Mais tous cherchent la même chose
Et aucun n’avoue et ose
Alors quelques mensonges
Auxquels personne ne songe
Et quand arrive l’heure de la rencontre
Tout peut aller à l'encontre
D’un nouveau bonheur tant espéré
Qui aurait pu avoir été
Si mensonges il n’y avait pas eu
Et vous savez, je n’aurais jamais cru
Qu’un jour j’appartiendrais à cette bande de déphasés
Parfaitement et totalement désabusés