Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Le plus fort des désirs

Quelle est cette douleur qui me tiraille ?
Elle est ancrée en moi et lacère mes entrailles
Quand ai-je eu ce désir de folie ?
Je ferme les yeux et me souviens de ce moment précis

C’est le moment où le désir devient atout
Cette émotion dépasse tout
Le vide ressentit est tellement incomparable
Que le combler devient imparable

Alors commence le jeu de la séduction
Pour attirer l’autre dans la même imagination
Espérant l’adhésion, sensualité lui est offerte
Et de cette offrande disparaît le désert

Doucettement, dans ce sein, apparaît la vie
De ses mains posées, il sent qu’elle frémit
Son adhésion à ce désir devient sans réserve
Et alliant délicatesse il s’invite dans son rêve

Le tourbillon passé, j’ouvre les yeux et te reconnais
Dans mon ventre tu t’es créé en toute sérénité
Tu sembles si fragile, une seule prétention, te protéger
Bienvenu ! mon amour, mon enfant, mon bébé

Merci de t’être invité et te promettons ce jour
Que ta vie ne sera qu’amour
Dans le seul dessein de vivre une noble aventure
Et façonner une maisonnée sans devanture