Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Jeu d'échecs

Sur ce banc elle est assise
Tel un coupable aux assises
Elle attend son jugement
Que de déchirements
Le regard levé vers le ciel
Plus rien n’existe à part elle
Son âme dans les nuages
Son passé fait rage
Est-elle coupable ?
Est-elle solvable ?
De tant d’amour donné
De tant d’amour enlevé
D’échec en échec
Sa vie est une partie d’échecs
Elle a donné la vie
Ca, elle a réussi
Elle a cherché le bonheur
Elle l’a trouvé dans leur coeur
Sur ce banc elle est assise
Tel un coupable aux assises
C’est sa dernière chance
Sera-t-elle sa préférence ?
Elle attend le jugement
De celui dont sa vie dépend
Elle ne peut s’interdire d’aimer
Est-ce un crime de trop aimer ?
Est-ce un crime de vouloir vivre ?
Pourra t-elle survivre ?
Elle relèvera le défi
Echec et mat ne sera pas sa vie