Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Je t'ai vu

Je t’ai vu dans la file
Celle qui attend un jour
Que le bonheur se faufile
Au ticket sans retour

Longtemps tu t’es demandée
Pourquoi t’attendais là
Je t’ai vu pleurer
Noyer dans ce brouhaha

Aujourd’hui, dernière étape
Celle qui ouvre la porte
Du fond de la trappe
Il fallait que tu en sortes

Dehors, ils sont malheureux
Ils gémissent maintenant
Ils n’ont pas compris ou si peu
Tes envies, ta vie devant

Certains sont tristes
D’autres heureux
Ce soir, tu existes
Et tu pries pour eux