Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Je n'aurais pas dû

Ce jour là, je n’aurais pas dû
A demi somnolente, j’étais étendue
Seule au milieu de tout
Le ciel au dessus faisait la moue
Je devinais chaque nuage
Avant qu’ils ne deviennent mirage
Ce ballet sans cesse me força au sommeil
Et m’emporta au pays des merveilles
Soudain, une douce chaleur m’éveilla
J’ouvris les yeux, il était là
Dès le premier regard je fus éblouie
Et déjà mon coeur était épris
Depuis combien de temps était-il là ?
Je ne me souviens pas
Je me rappelle ses caresses
Fusion d’ardeur et de paresse
Le plaisir étant devenu obsession
Je le laissais prendre possession
De ce corps délaissé
Depuis tant d’années
Ne voulant faire de jaloux
Je lui ai offert mes plus beaux atouts
Ruisselant de larmes de sueur
Ils n’étaient que moiteur
Mon esprit enivré de tant de volupté
Avait perdu toute notion du temps passé
Longtemps ma peau se souvint de cette aventure
Et des jours durant fut réchauffée de ses brûlures
Ce jour là, je n’aurais pas dû
M’étendre au soleil à nue