Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Hier et aujourd'hui

Hier, j’ai connu
L’amour défendu
L’amour entendu
L’amour déchu

J’ai pleuré, hurlé
Déprimé, ironisé

J’ai eu le cœur meurtri
Le corps affaibli
L’âme démolie

Longtemps, la solitude a été ma préférence
Aussi facile sois-tu désespérance
Je te tire ma révérence

Aujourd’hui, je veux vivre
Dans l’art de sourire
Avec la raison du délire
Et devenir

J’ai quatre raisons
Pour triompher des saisons
Quiconque n’envahira mon imagination
A moins que ce ne soit la passion