Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Et si c'était demain ?

Il y aura des jours meilleurs
Accompagnés de sourires le matin
Dans chaque wagon du train
Il y aura des jours meilleurs
Abreuvés de bonjour au petit matin
Pour commencer son labeur de bon entrain
Il y aura des jours meilleurs
Inondés de regards projetant l’espoir
Effaçant les angoisses du soir
Il y aura des jours meilleurs
Où les tornades se transformeront en sagesse
Et ôteront des cœurs meurtris peine et tristesse
Il y aura des jours meilleurs
Où retentiront les rires d’enfants jouant et dansant
Dans les cours, les rues, les champs
Il y aura des jours meilleurs
Autorisant les amoureux à se bécoter sur les bancs publics
Dans les jardins parsemés de fleurs aux parfums magiques
Il y aura des jours meilleurs
Où l’air deviendra doux et respirable
Et plus besoin de fuir ces villes devenues insupportables
Il y aura des jours meilleurs
Où main dans la main lancés dans une incomparable farandole
Offrant un bouquet final haut en couleur
Tous unis pour un monde meilleur
L’amour tout simplement prendra son envol
Il y aura des jours meilleurs
Et si c’était demain ?