Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Espoir

Tu surgis dans ma vie
Comme ça, sans préavis
Je ne t’attendais pas
Pourquoi pas ?
Qui es-tu pour oser
Venir me débusquer ?
Mi ange, mi démon
L’attirance, l’interdit
Désirs, plaisirs indéfinis
Que de sermons
Je résiste, encore et encore
Tu insistes, encore et encore
Tu m’encourages
Tu veux briser mes chaînes
Je te décourage
Contre ta volonté, je me déchaîne
Je suis déboussolée
Transportée par cette envie
Cette tentation de m’abandonner
Pour un moment d’euphorie
Ensuite, m’en aller le cœur emplit d’espoir
Ou de désespoir
De mes chaînes libérée
Ou à jamais enchaînée ?