Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

De la salle de bains

De la salle de bains,
S’élève un parfum vanillé,
Je pose ma main
Sur le miroir embué.

La maison est déserte,
J’écoute son silence,
Seule, découverte,
Je sens son absence.

Doucement, je glisse dans la mousse,
Je frissonne, pas de face à face,
Ma chevelure rousse
Ondule à la surface.

Il fait nuit.
Ai-je rêvé ?
Le corps endolori
Je l’ai désiré.

De la salle de bains
S’élève un parfum vanillé,
Je pose la main
Sur mon cœur embué.