Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Dame Nature

Automne, Ami fidèle
Te voilà de retour dans ton habit de lumière
Quel bonheur de retrouver cette forêt couleur de feu
Embrasée de tes derniers rayons de soleil
Que j’aime cette douceur automnale
Je m’aventure sur ton tapis de feuilles
Qui à chacun de mes pas frémissent
Tes parfums m’enivrent
Ma tête tourne, mon regard se trouble
Je me confonds, je pleure
Dame Nature, je t’aime
Je me nourris de tes offrandes
Pour me préserver de l’hiver
Automne, Ami fidèle
Lors de ta dernière visite
La déception t’accompagnait
Cette fois ci, que m’amènes–tu ?
Je n’ose prononcer ce mot
Si délicieux, si douloureux à la fois
Je le murmure au coeur de la forêt
Sauvegardé par le bruissement des feuilles