Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Comme la rose

Le sens de la vie
Tout droit devant
Sans changer d’avis
On dit c’est l’important

Comme la rose
Eclose le matin
Lève le voile morose
De sa peau chagrin

L’essence de la vie
Est un parfum
Qui fait envie
D’apprivoiser l’incertain

Rien n’est facile
Comme il pourrait paraître
Une force docile
Suffirait à renaître

Dans le salon résonnent les secondes
Le balancier y va de son tempo
L’âme devient vagabonde
Se délivre de son lot

Comme la rose
Eclose le matin
Lève le voile morose
De sa peau chagrin