Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Colombelle a vingt ans

Dans le creux du fauteuil,
Assoupie, la demoiselle
Accueille
Ses songes de colombelle.

Elle a vingt ans,
Sans crainte
Au gré du vent,
Dispose de ses étreintes.

Elle vit d’amour,
De rêves,
D’espoir toujours,
Sans trêve.

Ce soir, elle n’a plus vingt ans.
Elle se rappelle
Les souvenirs d’antan,
Autant elle était belle.

Au creux de son fauteuil,
La vieille dame
Cueille
Ses dernières larmes mais ne blâme.