Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Au bord du lac

Ciel bleu tacheté de blanc
Annonce une belle journée de printemps
Au soleil d’avril aux rayons réchauffant
Le regard insaisissable, assise sur un banc
Entourée d’oiseaux au symbolique chant
Au loin, un pivert au bec battant
Accompagne cette mélodie d’un son nonchalant

Les arbres aux feuillages naissants
Abritent la promenade des passants
Au bord du lac elle attend
Ses pensées s’inscrivent au gré du vent
Disparaissent dans ce décor verdoyant
Léger vague à l’âme sous l’emprise de ces gens
A deux se promenant souvent
A chaque pas de ces aimants
Elle regarde son bonheur fuyant

Serein, son cœur bat pourtant
Pas d’ami, pas d’amant
Dans sa solitude rien de gênant
Son destin le connaît depuis longtemps
L’amour l’accompagnera comme l’air du temps
Un, deux, trois, valse en trois temps
Ne durera que dans l’union d’un mouvement