Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Attente

Jardin paisible où règnent les oiseaux
Sifflant leur mélodie d’amour au plus haut
Des arbres au feuillage naissant
Rouge papillon butine la fleur au parfum enivrant
Envolé d’une brise printanière
De ses ailes, déploie un voile de lumière
Confondue dans les rayons du soleil levant
Elle , sur un tapis de mousse verdoyant,
Pas à pas, avance dans ses rêves vers l’horizon
L’âme sereine, libérée de ses soupçons
Sourit aux émotions retrouvées, elle sait
Maintenant qu’elle peut à nouveau aimer
Son cœur s’est remis à battre tel les ailes
Du papillon savourant la fleur nouvelle
Au loin, elle perçoit une ombre, une image
Qui renvoie des mots mirages
Elle comprend qu’il lui faudra du temps
Pour réapprendre ses mots d’antan
Mais aucune importance
Le temps est son allié et sera sa récompense