Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence Frel

Les beaux amants du lac



Au bord du lac brumeux que Lamartine tant aimait

Sous  un soir étoilé où tout semble s'embraser

Dans un restaurant paisible sur une terrasse ombragée 

Par l'ombre douce d'harmonieux peupliers 

Une brise légère anime ses cheveux blonds

Les regards langoureux  l'un pour l'autre sont profonds

Ecartant quelque verre, Elle demande sa main gauche

Les deux mains enlacées se caressent l'une l'autre

Leurs deux alliances d'or témoignent de leur fusion pérenne 

Les amoureux mariés débordent leur âme pleine

Les deux beaux amants bleus sont plongés l'un dans l'autre

Insensibles aux sons des oiseaux,  à toute chose et autre 

Elle caresse de sa voix, ses oreilles attentives

Il boit ses chaudes paroles et son sourire ravive 

La belle harmonie des beaux amants du lac.