Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence Frel

La montagne

Dans la torpeur acide des antres de la nuit
L’inquiétante lueur de la montagne luit
L’astre lumineux apporte son aigreur
Son souvenir acre me laisse dans ma torpeur

Son souvenir acre me laisse dans ma torpeur
Le souvenir d’antan quand dénué de toute peur
Nos cœurs s’enlaçaient dans toute cette innocence
C’était dans cette vie que tous les souvenirs encensent

C’était dans cette vie que tous les souvenirs encensent
Nadja m’aimait tant et dans nos sentiments immenses
Les barrières du temps et les montagnes enneigées
N’étaient pas de taille à pouvoir nous séparer

A présent illuminé et vivant de cette ardeur
Je regarde la lueur percer le ciel pleureur
La montagne est bien là mais le sol est dégarni
Je regarde de mon âme percer cet espoir infini