Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence FILIPPI

Roman......d'amour

Je te découvre, je te feuillette,
Je plonge en toi, je te respire.
Je te goûte, je te pénètre,
Tu me retiens, je te désire.

Tu m'intrigues ou tu m'ennuies,
Tu me passionnes, et tu m'absorbes.
Je te dévore, tu m'envahis,
Tu m'obsèdes puis te résorbes.

Je t'abandonne, le temps d'une nuit.
Tu me manques déjà au réveil.
Tu n'es pas loin, sage sur mon lit,
Tu te reposes, amant fidèle.

Je tends la main, caresse tes lignes.
Tu te caches sous la couverture,
Puis t'offres à moi, sans fausse pudeur,
Sans retenue, en démesure.

Enfin, sans jamais t'oublier,
Lorsque tes pages seront lues,
Sur un autre amant de papier,
Je jetterai mon dévolu.