Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence FILIPPI

Retrouver la raison

L'amour irraisonné, la passion effrénée
M'ont touchée en plein l'âme, m'ont broyée jusqu'au coeu
Avoir tout avoué, se trouver évincée
Mon être a implosé, c'est l'absolue douleur

Et cette petite voix, fluette et intérieure
Qui répétait sans cesse que tu étais l'élu
Elle soufflait sans répit et je voulais l'entendre
Au point de m'égarer dans d'obscurs méandres

Ne plus vénérer l'un, adorer le suivant
Même si ce dernier vous fuit obstinément
Refuser l'évidence, nier l'indifférence
Espérer l'impossible, supplier la romance

Avoir le souffle court, persuadée qu'en retour
Tu répondrais présent à l'élan de mon coeur
Fantasmer chaque nuit, rêver de ta chaleur
Je n'étais plus moi-même, je n'aimais plus le jour

Et il y a eu tes mots, impitoyable sort
Ils sonnèrent comme le glas annonce le trépas
Intègres et délicats, respectueux et forts
Ils révélaient pourtant que tu ne m'aimais pas

Je relèverai la tête, surpasserai la douleur
Ignorerai le poids de ces pénibles heures
Affronterai l'amour resté sans réciproque
Puis d'un revers de main, chasserai l'équivoque

J'attendrai patiemment que s'éteigne la flamme
Je redeviendrai mère, épouse débonnaire
Me préservant toujours de vivre d'autres drames
Fidèle aux choix d'hier, refoulant l'adultère...



Août 07