Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure SCHWEITZER

Vie gachée...

Ce soir là
Je n’étais pas chez moi
Et tu en a profité
Pour me martyriser

Tu m’as simplement abordée dans la rue
Sans que je ne t’ai vu
Et quand j’ai crié
Personne n’a bronché

Et ils t’ont laissé m’enlever
Sans même oser me regarder.
Arrivés dans ton appartement
Tu m’as tout simplement arraché mes vêtements

Je t’ai supplié de ne pas continuer
Mais tu ne m’as pas écoutée
Ensuite j’ai prié Dieu pour qu’il vienne me sauver
Et lui non plus n’a pas voulu m’aider

Tu m’as fais souffrir
Et moi je m’imaginais dans un grand champ en train de courir
Vers mon ami qui m’attendait
Pour oublier ce que tu me faisais

Puis tu t’es enfin arrêté
Et tu as cru me libérer
Mais tu avais gardé mon âme et mon corps
Alors que ce que je voulais, c’est que tu m’achèves encore

Quand je suis rentrée
Mon père m’a disputée
Puis il a vu le sang qui coulait encore sur mes cuisses
Preuve de mon innocence perdue malgré mes supplices

Il est devenu plus blanc
Qu’il ne l’était auparavant
Et plus jamais il n’est redevenu comme avant
Le papa que j’aimais tant

Comme mon petit ange d’ailleurs
Qui regarde maintenant ailleurs
Il a eu honte de moi
Et plus jamais il ne voulut de moi

Voilà, je tenais à te dire
Que par ta faute je ne peux plus vivre
Une vie pourtant si belle avant
Et si horrible maintenant
...Sans amis, sans mon petit ange et sans parents...

20 septembre 2003