Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure SCHWEITZER

Partir...

Pourquoi est-tu parti ?
Pourquoi toujours avec tes amis ?
Et jamais avec moi ?
Pourquoi ?

L’amour est toujours là
N’est-ce pas ?
Ce doux amour qui nous lie
De l’aurore au plus doux de la nuit

Tu n’as plus le temps de me voir
Entre les vacances et le samedi soir
Tu aimais pourtant ces moments
Où nous manquions sans cesse de temps

Mais peut-être que ceci n’est que mon imagination
Qu’à force de me connaître tu as perdu tes illusions
De voyage, de mariage, d’enfants : d’Avenir
Et que tout ce que tu demandes c'est de partir

Le plus loin de moi possible
Tournant ma vie vers la Bible
Mais tant pis pour moi
Je n’avais qu’à penser un peu plus à toi

Je suis désolée
Pour le temps perdu à m’écouter
Alors que ton seul désir
Etait de partir...