Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure MARTIN

Si j'avais...

Si j'avais des baguettes magiques à^la place de mes 10 doig
J'aurais pianoté des touches pour te transformer en roi.
Si j'avais deux boules de cristal, à la place de mes yeux
J'aurais lu notre avenir, celui d'être nous deux.
Si j'avais un pinceau à la place de mes mains
J'aurais peint ton visage pour te voir tout les matins.
Si j'avais un dauphin à la place de mes lèvres
J'aurais nagé avec, pour être dans tes rêves.
Si j'avais deux enceinte à la place de mes oreilles
J'aurais écouté ton coeur palpiter quand moi je sommeille.
Si j'avais une plume à la place du coeur
J'aurais écrit à l'encre combien tu me donnes du bonheur.
Si j'avais un miroir à la place du corps
J'aurais vu ton reflet apparaître comme un trésor.
Si j'avais une étoile filante à la place de ma tête
J'aurais volé celle ci pour te donner ce que tu souhaite.
Si j'avais une porte à la place de mon âme
Je t'aurais donné la clé pour que drûle notre flamme.
Si j'avais été simplement moi même
J'aurais du venir vers toi et te dire "je t'aime".

INVENTE PAR: MARTIN Laure.