Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure MARTIN

Amour, Amitié?

L'amitié peut-elle durer toujours
Quand cette amitié se transforme en amour?
Imaginez un homme qui aime sa meilleure amie
Elle c'est de l'amitié qu'elle ressentira pour la vie
Cet homme peut-il aimer cette femme
Comme il l'aimait avant
En amitié tout simplement?
Peut-elle s'éteindre cette flamme?
Amour, amitié
Amie, amant
Tout ça est compliqué
Tout ça est frustrant.
Et si cet homme est en fait une femme
Qu'elle aime sa meilleure amie
Et qu'elle lui dit
Que son coeur s'enflamme
Pour elle jour après jour
Que maintenant c'est de l'amour.
L'amitié est resté
Mais l'amour a pris le dessus
L'amour a pris le relai.
Son coeur ne bat plus
Il ne bat que pour elle
Et de cet amour elle n'en peut plus.
Amour, amitié
Amie, Amant
Tout ça est compliqué
Tout ça est frustrant.
Pour certaines personnes cet amour est mal vu
Qu'un homme aime un autre homme
Ou qu'une femme aime une autre femme
Pour moi c'est déjà tout vu
J'aime cette femme profondément
Et peut importe ce que disent les gens
Les mots méchants ne me blesseront pas
Car j'ai un coeur comme ça
Qui aime les femmes peut être à tout jamais
Le mien a choisit sa dulciné
Malheureusement, cet amour n'est pas partagé.
Amour, amitié
Amie, Amant
Tout ça est compliqué
Tout ça est frustrant.
Je suis noyée
Dans ces beaux sentiments je suis absorbée
Une vague m'emportant pour toujours
Me dérivant sur elle tout le temps.

Mon amitié s'est transformé en amour
Mon amie ne sera jamais mon amant.

18/01/2005