Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure EBRAN

Seule

Seule je me sens
Au milieu de tous ces gens.
Je suis invisible à leurs yeux.
Tel était mon vœu.
Seule, perdue dans l’océan.
Naine parmi les géants.
Sans joie, sans volonté
Je veux continuer.
Seule, incomprise,
Parfois inadmise,
Je vais, j’erre
Sur cette Terre?
Poussière j’étais
Jamais ne changerai.
Diamant sans éclat
Rossignol sans voix
C’est ainsi que je suis
Dans cette vie.
Seule dans ce bruit,
Mon âme est évanouie.
Elle voyage au-delà des nuages
Et apaise ma rage.
Calme on me voit,
Mais ce n’est pas moi.
C’est le personnage que j’ai créé
Il y a de cela quelques années.
Seule je continuerai.
Mon destin je bâtirai.
Besoin de personne, besoin de rien
Pour achever mon chemin.
Seule je mourrai.
Personne ne saura
Cette haine que je cachais
Envers moi.
Seule je m’élèverai.
Dans le ciel m’éteindrai.
Qui regrettera celle que j’étais?
Personne. Car seule je suis et resterai.