Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure EBRAN

Quelques mots pour toi

Tous ces mots que tu voudrais entendre,
Je suis incapable de te les dire
Peut-être qu'avec mes cendres
Tu pourras les écrire.
C'est plus de la pudeur
Que de la peur.
Mon cœur souhaiterait te faire confiance,
Te donner ta chance
Mais ma raison me l’interdit
Peut-être qu’un jour tu les auras
Mais comme on dit, c’est la vie.
Je voudrais te dire ce que tu es pour moi
Mais pour le moment, je ne le puis pas.
C’est trop tôt pour ça.
Tout ce que je puis te dire,
Je préfère te l’écrire.
Bien sûr, c’est plus facile d’aligner des mots,
Mais à chacun ses défauts.
Le mien est de protéger
Le peu que je suis parvenue à préserver.