Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure EBRAN

Pour toi

Pour toi,
Je ferai n'importe quoi,
Si, d'avoir trop aimé,
Je mourais,
Serais-tu prêt à te suicider,
Tant la douleur t'aveuglerai?
Ou me laisserais-tu partir
Sans rien dire, me retenir?
Je vais te dire : même sans un être cher,
La vie continue,
Tu m'aimais hier,
Aujourd'hui, je ne suis plus.
A jamais la frontière nous séparera,
Même invisible, elle se verra.
Pourtant, je t'ai aimé de mon vivant,
Et à présent, t'aime encore,
Mais oublie-moi, sois fort.
Je suis loin maintenant
Tu étais mon prince charmant,
Et moi, ta belle au bois dormant,
Mais aucun conte de fée,
Ne pourra me réanimer.
Il est trop tard.
Tu ne pourras pas me revoir.
Je t'ai échappé,
Tu n'as pas pu me rattraper.
Je veux que tu vives cette vie qu'est la tienne,
Que tu oublies combien on s'aime.
Ne t'enchaîne pas à mon souvenir
Je sais qu'au fond, tu m'en veux de te faire souffrir.
Mais vis cette vie, la tienne.
Tu étais mon roi, j'étais ta reine
Tu en trouveras une autre que tu le veuilles ou non
En aucun cas, je ne serai ta prison.