Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure EBRAN

Je me plais à dire

Je me plais à dire

Je me plais à dire
Que tu aurais été mon frère
Si la vie n'avait voulu détruire
Cet être dont nous aurions été si fier.
A quelques mois, tu as disparu
Sans voir une seule fois la lumière.
Jamais je ne t'aurais vu,
Mais tu étais mon frère.
Je me plais à dire
Que les meilleurs amis nous aurions été,
Si cette vie qui me fait si souvent tressaillir
Ne nous avait séparé.
Tu manques à mon existence
Comme le soleil manque au ciel
A défaut d'espérance,
Je m'en remets au fiel.
Je me plais à dire
Que de seize mois, tu aurais été mon cadet
Que juste entendre ton rire
M'aurait comblée.
Au-delà des liens du sang,
Nous aurions été proche,
Pire que des garnements,
Faisant fuser les reproches.
Je me plais à dire
Que tu aurais été un héros
Quitte à me faire souffrir,
Quand je me rappelle que tu reposes là-haut.
Mais tu n'es pas là.
Je t'ai tant rêvé et pleuré.
Jamais tu ne seras.
La vie t'a rejeté.