Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure EBRAN

Depuis la nuit des temps

Depuis la nuit des temps
Je revois incessamment
L’éclat de tes yeux qui, tels des diamants
Ensoleillent chaque début de printemps.
Je sais qu’indéfiniment
Je t’aimerai, toi, mon confident
Et que même discrètement,
Tu seras là, présent.
Je ne t’ai pas encore rencontré
Peut-être n’existeras-tu jamais,
Mais pour être franche, je m’en moque
Que cet espoir que je caresse soit réel ou en toc,
Quelle est la différence ?
Je veux croire en l’espérance.
Je suis jeune, j’ai toute la vie
Pour m’avouer que tout est fini.
L’espoir fait vivre paraît-il,
Mais il peut faire souffrir quand on est fragile.
Et jusqu’au jour de ma mort,
J’y croirai toujours et encore.