Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure EBRAN

Claire

Oh! Ma très chère Claire, si tendre à mon cœur,
Davantage amies de sang que de simples sœurs.
Nous supportons les mêmes peines et lourds fardeaux ;
Le problème est que je suis le feu et toi l’eau.
Jamais nous ne pourrons nous comprendre bien
Mais qu’importe le détail, ceci n’est rien.
C’est notre amour fraternel qui, toujours, vaincra.
Je t’en fais le serment et veux que tu me croies.
Ma raison de vivre et de résister, c’est toi.
Sans toi à mes côtés, je ne sais que le froid.
Tu es ce que j’ai de plus précieux sur Terre
Grâce à toi, j’oublie un peu plus cette misère.
Je vivais en Enfer, tu m’en as délivrée.
Sans toi, je ne serais celle que tu connais.
Nous partageons la vie et même notre sang ;
J’aimerais que ceci dure éternellement.
Te rappelles-tu encore notre passé?
Il est presque mort, mais pas encore oublié.
Entre nous, juste quelques remords et regrets
Qui, notre caractère et conscience ont formé.