Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BOCQUET

Souvenir ou présent ?

Hier soir il y avait...

Il y avait la mer...
Si bleue, si sombre... son odeur, le doux reflux des vagues.

Il y avait la lune...
Presque pleine... blanche et lumineuse...

Il y avait la plage...
Le sable... si fin... encore chaud du soleil de la journée..

Il y avait au fond, le bruit de la ville...
Comme pour me faire savourer le calme de la mer...

Et je croisais des gens, que je ne voyais même pas,
Que je ne n'entendais pas,
Lointains fantômes d'une autre vie.

Et moi, je pensais à toi...

à nous,
à cette soirée sur la plage, sous la douce lumière de la lun
Si lointaine, mais si proche soudainement,
à ce que je disais, ce que tu m'as répondu...

... j'ai si peu changé finalement...