Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Voici l'hiver qui vient

La fête est finie
Les feuilles tombent
Un châle contre le froid
Sur les épaules rondes

Les premiers flocons de neige
Dans l'eau des canaux fondent
Il fait froid à Venise
Plus de carnaval

La bise lance ses arpèges
Rendez-vous est pris
Viendrez-vous à Venise
Au prochain carnaval
Mon Ami ?

Les cyclamens sauvages
Mauves et blancs
Dansent sur la pelouse
Au gré des vents

Le bassin s'enrhume
Un peu de glace y est posée
Des filoches de brume
Traînent, pâle fumée

Les amants main dans la main
Se parlent à l'oreille
L' hiver viendra demain

Dernière promenade au jardin.
La neige va tomber
Tout sera blanc au matin

Bientôt il faudra préparer
Les chenets mettre du bois
Dans les cheminées

Voici les premiers grands froids
Hâtons nous le vent nous glace
Plus ne chante l'oiseau dans le bois

Les flammes vivantes jouent
Sur les meubles cirés polis
Sur le sofa prenez place
Mon Ami