Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Une ville perdue

Une ville perdue

Il descend
La Nième Avenue

Grattes-ciels
Qui dégoulinent
De néons
Des berlines
Bouchons
D’odeurs diesels

Des gens passent
Qu’il n’a jamais vus

Inconnus
Ça les agace
Ce type qui rêvasse
Regards mauvais
Il ne les voit pas
Il va où vont ses pas

C’est le bon soir
Soir d’espoir?

Comment il sait
Il ne sait pas
Mais c’est comme ça
Il faut y aller
Sans s’attarder
Alors il y va

Métier rêveur
De mondes à venir

Pour le meilleur
Pour le pire
A la mort à l’amour
Ce qu’il rêve sera
Peut-être un jour
Ou ne sera pas

Il descend
La Nième Avenue
D’une ville perdue
Dans un monde
A l’avenir
Inconnu